Понедельник, 19.02.2018, 08:55

Фанфикшен

Главная » 2010 » Июнь » 10 » "Спасая любовь" (глава 6) От лица Седрига. "Новая жизнь"
23:49
"Спасая любовь" (глава 6) От лица Седрига. "Новая жизнь"
ЗАХОТЕЛОСЬ ОТКРЫТЬ ВАМ НОВОЕ ЛИЦО, ЧТОБЫ ВЫ ЛУЧШЕ МОГЛИ ПРЕДСТАВИТЬ СЕДРИГА, ЕГО ВНУТРЕННИЙ МИР. КОНЕШНО ТУТ НЕ ОБОШЛОСЬ БЕЗ НАШИХ ЛЮБИМЫХ СУМЕРЕК. ЭТО ЕЩЁ ТОЛЬКО НАЧАЛО. ПРИЯТНОГО ЧТЕНИЯ!

Как я устал. С завтрашнего дня новая жизнь. Эта безвкусица и однообразие меня жутко достало. Надеюсь завтра будет что-то поинтересней, чем этот занудный день, но с занудным это я загнул. Все не так плохо, если брать весь день и ночь.
Пол дня я провел с Рейчел. Безумно интересная девушка, какая-то закрытая и загадочная, что меня и притягивает. С ней никогда не соскучишься, она весела, к тому же она вполне красивая. Вот эту половину дня я не забуду. Как же мне было хорошо с Рейчел. Помню ее пронзительный взгляд по моему лицу, как - будто она что-то там искала, но когда она после этих осмотров вся светилась, было видно, что она все-таки да нашла там что-то.
Я не понимал, почему она так привязалась ко мне. Я ведь не красавчик, хотя пол школы так не считают. Ну да ладно, кого выбрала, того выбрала. Рейчел теперь не отвертеться. Попала мушка в сети коварного паука. Хм. Это я коварный? Ну конечно.
Путаясь в своих мыслях, я не заметил, как положил, когда-то «безумно интересовавшую» меня книгу на диван и сложил руки на груди.
Все-таки день не так уж плох, как кажется. Надо всего-лишь разобраться, что я и делаю. Обычно не мое сидеть, сложа руки и думу в своей голове думать, но если это что-то важное, я допускаю такую, на мой взгляд, оплошность. При том, что заняться мне больше нечем. Книгу, которую я читаю, меня не интересует. Примитивный любовный романчик для девушек 12-16 лет. И название не лучше. «Сумерки». Автор этой книги Стефани Майер наверно немного того, раз такую чушь несет, но читаю я эту книгу, чтобы угодить своей младшей сестренке. Она самая, на мой взгляд, преданная фанатка сумерек, но что не сделаешь для любимой сестренки? Я долго от нее уходил, бегал, чтобы она, наконец, перестала топотать надо мной, крича при этом: «Ну, прочитай Сумерки! И ты меня поймешь, еще потом прощения будешь просить за столь плохой отказ!» Ну, мои мучения были не долги. Моя сестренка достанет всех. Я согласился. И вот уже битый час читаю эту мурню.
«Бедная Белла, бедный Эдвард» как меня эти слова достали. Сестра каждый день повторяет это, как будто ей их действительно жалко. А кого тут жалеть? Живут себе нормально. Он ее любит, она его. Не понимаю я этих девчонок. Ну конечно я врубился, что он типа вампир и т.д. и т.п., но он же не жалуется или я что-то пропустил. Все-таки странная книга, со своими заморочками. Может мне стоит не читать «это» и просто сказать сестре, ее, кстати, зовут Саманта, что книгу я прочитал, и она мне безумно понравилась, но поверит ли мне Саманта? Врятли. Ну что ж, раз такие дела, то мне все-таки придется прочитать Сумерки. Если мои друзья узнают, что я читаю такую книгу, мне будет ох как неудобно. Из нашей компашки никто такое не читает. Придется мне первым открыть эту нумерацию.
Вздохнув, я решил все-таки продолжить, столь неприятное чтение.
Провидя за чтением час, мой мозг уже не соображал. Книга была немного тяжела. Встав с дивана, я набросил легкую курточку и вышел из дома.
На улице как обычно дул приятный ветерок. Уже был вечер, и немного прохожих было на улице. «Сумерки» - подумал я и усмехнулся своей мысли. Довела, называется книга. Хотя если так называется чье-то произведение, хоть и не любимое мной, это же не значит, что я не должен произносить это слово. Глупо. Кажется, я потихоньку схожу с ума.
Я пришел в парк и сел на одну из скамеек. Как хорошо!
Порыскав в своих карманах, я неожиданно нашел записку и свой МР3 – плеер. Плееру я, разумеется, больше обрадовался. Записки я никогда не любил, считал, что они повествуют только о плохом, раз уж записками люди передаются, значит, они говорят о чем-то срочном, чрезмерно срочном. Я решил сначала включить музыку, а потом уж удостоить внимание свою записку. Любопытство скрылось на задворки моего сознания.
Когда я вставил наушники в уши, и в них заиграла музыка, я не поверил собственным ушам. ЭТО НЕ МОЯ МУЗЫКА? ЧТО ЗА ФИГНЯ? Ну, Саманта у меня получит! Музыку, которую я сейчас слушал была определенно из фильма Сумерки. Когда до меня дошло, что записка и музыка, могут быть как-то связаны, я решил прочитать записку, но вначале я вырубил это дерьмо. Записка повествовала следующее:
«Седриг, когда же ты начнешь уважать мои интересы!? Наверно этого никогда не случиться. Мне жаль, что мой брат меня не понимает. Я подумала, если я хоть музыку добавлю тебе в МР3-плеер, ты хоть чуть меня поймешь. Хотя, конечно не поймешь. Ты меня никогда не понимал. И это относиться не только к моему занудному, на твой взгляд предложению тебе почитать Сумерки, а к прочему моему общению с тобой. В последнее время я тебя совсем дома не вижу. Мне жаль, что мой брат меня не замечает…»
Блиииин. Плохо. Ужасно. Отвратительно.
А ведь она права. Вот я болван, совсем о сестре забыл. Хотя сама хороша, заболела Сумерками и меня давай в эту фигню пихать.
Но все же так нельзя. Надо срочно домой. Который час?
Я посмотрел на часы и ужаснулся. Пол второго ночи. Сколько же я здесь просидел?
Я быстро встал и зашагал домой. Через минуту моего пути, у меня зазвонил телефон. Черт!!!
Я стал шарить по карманам. Когда я нашел телефон, то еле успел нажать на зеленую кнопку, пока звонки не прекратились.
- Да. Я слушаю, – скрепя зубами бросил я.
- Вы Седриг Блуклер? – спросила какая-то женщина. Голос совсем мне незнаком.
- Ну, я.
- Вы знакомы с Рейчел Финнит? – и, не дав мне ответить, женщина продолжила – девушка в тяжелом состоянии. Она находится в больнице. Вы последний номер, который звонил ей, поэтому мы сообщили Вам.
- Что с ней? – у меня проснулась паника.
- Рейчел больна, у неё удалена одна легкая. Этой ночью ей стало еще хуже и если ей не принять какие-то меры, она погибнет.
- Так принимайте же! – закричал в трубку я и чуть отдышавшись, сказал, - я сейчас приеду, – и нажал на отбой.
Все прочие проблемы показались мне сущим пустяком. Осталась только одна девушка. Рейчел. Я должен ей как-то помочь, просто должен. Сломя голову я побежал в больницу. Найти такси в два часа ночи почти нереально, да я и не собирался тратить на это время, когда Рейчел может вот-вот погибнуть.
Примерно через 15 минут я был у дверей больницы. Отдышавшись, я открыл дверь и забежал в больницу. Я растерялся, ведь я не спросил в какой палате она лежит, но тут на мое счастье, а может и не очень счастье, меня заметила какая-то молодая медсестра.
- Молодой человек, вам чем-то помочь?
Я подбежал к ней, схватил за плечи и яростно стал трести их.
- В какой палате лежит Рейчел Финнит?!
- В 17, на втором этаже, - растерявшись, сказала она, - да перестаньте меня трести, в конце концов!
Сказав это, она, увидев мою реакцию, пожалела. Я выпустил её и быстро побежал на второй этаж.
- Но, молодой человек, к ней нельзя! – закричала она мне в след, но мне было все равно.
17 палату я нашел быстро. Когда дверь была перед моим взором, я остановился. Какая-то неведомая сила отталкивала меня от неё, как - будто кто-то меня не пускает туда. Странное чувство. Но вопреки всем предрассудкам, я все-таки, набрал побольше воздуха в легкие, вошел в палату…и онемел.
Какая-то беспомощная девушка лежала под множество капсул. Я не мог узнать в ней Рейчел, но это была она. Мне безумно захотелось поскорей прижаться к этому
беззащитному созданию, пожалеть, в конце концов, хоть чем-то помочь.
Немного повертев головой, я заметил какое-то движение в коридоре. Вероятно, я нарушил все правила и доктора уже спешат меня от сюда выгнать, но я не уйду!
Я подошел к кровати Рейчел и присел на её краешек. Финнит крепко спала. Мое сознание не могло поверить, что этой девушки больше не станет. Надо что-то сделать! Но что!? Я беспомощно уткнулся лицом в ладони. Но сдаваться вот так просто я не намерен. Разозлившись на самого себя, я вскочил и бросился к двери. Там я столкнулся с доктором. Тот видимо шел проведать состояние больной.
- Молодой человек, кто Вас сюда пустил!? – возмущенно проворчал он.
- Никто. Сам пришел, - буркнул я.
- В таком случае немедля выйдете отсюда.
- Что я и делаю, но прежде я хочу поговорить с вами, - немного давя на доктора, сказал я.
- Подождите меня за дверью, - подняв нос, ответил он. Доктор собирался закрыть дверь в палату за собой, но я поставил ногу, и дверь осталась открытой. Он посмотрел на меня грозно, после чего, пробубнил:
- Ладно, - и вышел за дверь вместе со мной.
- Как ей можно помочь? Ведь способ имеется. Я прав?! – сразу, без лишних церемоний начал я.
- Можно, но вы такое не совершите.
- КАК. ЕЙ. ПОМОЧЬ!?
- Это пустые разговоры. Ей можно уже готовить место в морге.
- Что ты сказал!? Да я тебе… - было, начал я, но во время остановился, - Скажите мне немедленно, как ей можно помочь! – чтобы казаться более вежливым, я перешел на Вы, что мне давалось очень трудно. Я так хотел дать эму по морде.
- Можно пересадить ей хотя бы одну легкую, но эта сложная операция, требует много времени и усилий. Хотя Врятли, кто согласится ухудшать свое здоровье, ради какой-то Рейчел, если только родители, - спокойным тоном сказал доктор.
Я внимательно его слушал, и в это время в моей голове созрела гениальная идея.
- Я, - сказал я.
- Что Вы? – не врубился врач.
- Я буду тем, кто оставит жить Рейчел на планете Земля, - немного иронии не помешает.
- Вы??? – не поверил ушам доктор, но вскоре пришел в себя и, откашлявшись, ответил:
- Хорошо. Чем раньше, тем лучше. Если вы все это серьезно, то не стоит терять время. Ей нужна срочная операция.
- Я готов. Идемте сейчас.
- Хорошо, - повторил док, – Вам придется чуть подождать. Нам нужно все приготовить для операции.
- Да, конечно…
Док ушел, остался один я наедине со своим мыслями. Мне почему-то стало жутко и страшно. Я не представлял всю опасность предстоящей мне операции. Я же могу себя реально искалечить. Но надо собраться, ведь я же спасу жизнь человек, да еще какому человеку. Рейчел. Эта девушка для меня значит очень многое. Такое странное ощущение. Чувство зависимости от неё, и если этого магнита не будет, то и меня вместе с ней. Я был готов в этот момент отдать свою жизнь за Рейчел. У меня промелькнула такая мысль, что я прекрасно понимаю Эдварда. Ведь он готов был отдать свою жизнь за Беллу, без неё он не желал существовать. Вот так и я. Хотя Рейчел была до этого случая просто загадкой для меня, ну, или кем-то вроде новой мишени. Но чтоб мне так вляпаться, я не предполагал. По-моему все просто: я влюблен. О, нет! Я же не умею, не знаю как…
Мысли унесли меня далеко от реальности. Оклик дока меня «пробудил».
- Все готово. Идешь?
- Да…
Я прошел в операционную. Там уже было все приготовлено: разные, незнакомые мне препараты, врачи со скальпелями в руках. Жутко.
- Ты будешь лежать под наркозом и ничего не почувствуешь, - за моей спиной показалась медсестра, которую я тряс у входа.
- Ладно, - коротко ответил я и приготовился.
Дальше понеслось. Вечные оклики, мое приготовление к операции, Рейчел. Когда я уже лежал на столе, и все взоры врачей были устремлены на меня, док сказал:
- Ну что ж, начинаем, - и он вколол мне дозу снотворного, и я провалился в забытье.

Стало холодно, очень холодно, как - будто тебя погрузили в леденящую ванну. Голова кружилась, я не мог здраво мыслить и рассуждать. Я попытался открыть глаза, мне это трудно давалось, но все же получилось. Когда я открыл их, то был сильно изумлен. Я стоял на дороге! Сквозь меня проезжали машины, и я это совершенно не чувствовал. Меня охватила ужасная паника. Я забегал по дороге, кричал людей. Казалось бы, от такого крика, все давно бы меня бранили, мол, что шумишь на дороге, но никто даже глазом не моргнул. Паника усилилась. Я стал в кое-чем разбираться. Кажется, я умер, да умер. Но кем я стал? Привидением, духом? Кем? Одно я знал точно: начинается моя новая, если это можно так назвать жизнь и мне во что бы то не стало, нужно найти цель моего теперешнего существования, ведь просто так я бы не ожил вновь. И я, спеша найти отгадку, стал бегать по улицам. Я никому не мешал, и никто не мешал мне…

Просмотров: 155 | Добавил: Esme | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
ПРОДУ,ЁПТЭЭЭ!!!!!!

2  
спааасиибо:*
оууу.продка наверно не скоро.
её писать надо ещё.))

1  
хочу проду!!!!!!!=**
глава шик)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Наш опрос
Чего не хватает ролке?
Всего ответов: 15
Друзья сайта
Ролевая игра по мотивам сериалов Баффи, Ангел, SPN, Дневники вампира, Сумерки!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Block title
Block content